Студенты факультета среднего профессионального образования (специальность «Технология продукции общественного питания», группы П-178, П-179 и П-168) в качестве волонтеров под руководством преподавателей Т.А. Ереминой, А.И. Шапкариной, О.А. Апалихиной участвовали в организации и проведении отборочного тура всероссийского открытого кулинарного чемпионата Cheff a la Russe – 2020 г.
Мероприятие состоялось 11-12 апреля в концертном зале «Event Hall».
В рамках формирования общекультурных и профессиональных компетенций студенты посетили мастер-классы известных рестораторов и кондитеров, а также самые масштабные кондитерские соревнования региона: конкурсы кондитерского мастерства «Арт-Класс» для индивидуальных кондитеров и «Лучший торт Воронежа», шоу барменов с жонглированием приборами и другими трюками.
В состав жюри конкурса «Лучший торт Воронежа» вошли доктор технических наук, заведующая кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса, декан факультета экономики и управления Наталья Сергеевна Родионова и доктор технических наук, заведующая кафедрой туризма и гостиничного дела Людмила Эдуардовна Глаголева.