Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 20 апреля Воронежский государственный университет инженерных технологий принимал гостей со всего города, Воронежской, Липецкой и Белгородской областей на III Региональном конкурсе «Инженерный квест-турнир».

 500 участников, 160 волонтеров, 35 станций – таков в этом году квест в цифрах. Школьники 8-11 классов выполняли задания, составленные с помощью студентов ВГУИТ, на станциях «Технология», «Механика», «Химия», «Информатика», «Экономика», «Тимбилдинг (командообразование)». Задания отличались не только по областям знаний, но и по уровню сложности: чем дальше – тем сложнее. Они требовали не просто знания формул и законов, но и командного взаимодействия, сообразительности. 

 «Я помогала в организации квест-турнира, была куратором одной из команд. Иногда очень хотелось помочь команде, но я всеми силами старалась этого не делать», – говорит студентка 1 курса УИТС Наталия Колесникова.

  Большинство команд показывало примерно равные результаты, судьбу призовых мест решали десятые доли балла. Вот что рассказали по поводу квеста сами участники:

 «Самым сложным, на мой взгляд, были задания, связанные с экономикой. В школе подобные редко встречаются. Нашей команде совсем чуть-чуть не хватило времени для того, чтобы выполнить их полностью», –  поделился капитан команды «Декан» Владимир.

 Окончилось мероприятие раздачей грамот и сладких призов, но действительно ценные моменты запечатлелись в умах ребят. Кому-то это помогло определиться со своей будущей профессией, а кто-то получил опыт взаимодействия в нестандартных ситуациях, когда от решения одного человека порой зависит вся команда.  

Фото медиагруппы ВГУИТ.