Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 17 мая прошел второй день чемпионата среди студентов «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

 Пока участники соревновались, в конференц-зале ВГУИТ прошел круглый стол «Внедрение стандартов и технологий WorldSkills в образовательные программы вузов». В зоне F зрители знакомились с выставкой-дегустацией разработок кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств. Также прошел мастер-класс «Демонстрация виртуальной реальности с использованием 3-D очков». 

 Надо сказать, массовость данных мероприятий просто зашкаливает: форум ВГУИТ ежедневно посещали несколько сотен зрителей - представителей власти, коллег из других городов и вузов, школьников. 

 - Я посетил главное мероприятие - чемпионат «Молодые профессионалы» и убедился, что такой конкурсный подход позволяет ребятам в комплексе осваивать все предметы, - говорит профессор ВГУИТ С.В. Шахов. - Там есть модули и задания как точные, так и творческие. Студент развивается со всех сторон, может предложить новые технические решения, проанализировать что-либо и представить итог в виде проекта. 

 - В целом организация конкурса на хорошем уровне, как таковых проблем не было, несмотря на то, что мы проводим чемпионат впервые, - рассказала технический эксперт компетенции«Предпринимательство» Ирина Василенко. - Конкурсные задания участникам были известны, в процессе они просто дорабатывали уже имеющиеся проекты. У нас всего 11 модулей и 3 специальных задания. С каждым конкурсным днем ребята все лучше и лучше защищают свои проекты. В процессе работы они познакомились друг с другом (у нас оценивается команда из 2 человек), сейчас это, можно сказать, слаженный коллектив.

Юлия Мальцева. Фото медиагруппы ВГУИТ.