Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 20 февраля в рамках сотрудничества вуза с пищевыми предприятиями преподаватели кафедры ТХКМиЗП, проф. Г.О. Магомедов, доц. И.В. Плотникова, проф. М.Г. Магомедов с бакалаврами 4-го курса гр. Т-142 и магистрантами 2-го курса гр. Тм-161 посетили Воронежское предприятие ООО «Возрождение и развитие», вырабатывающее уже более 20 лет исключительно натуральные кондитерские изделия в виде гематогена (с витамином С, экстрактом шиповника, фукуса, цикорием, медом, лесными орехами, незаменимой аминокислотой – лизином гидрохлоридом и др.), ириса и щербета с различными добавками (кунжутом, воздушным рисом, цукатами, кокосовой стружкой и т.п.).

 Генеральный директор организации Николай Павлович Смешков провел экскурсию и подробно рассказал о технологическом процессе производства гематогена и тираженного ириса, качество которых жёстко контролируется микробиологической и химико-технологической лабораториями, так как на предприятии принята система контроля качества, соответствующая требованиям международных стандартов.

 Преподавателями совместно с руководством предприятия разработана программа по дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству с целью апробации и выпуска продукции пониженной сахароемкости и калорийности.

 Заместитель декана технологического факультета, доц. И.В. Плотникова.