Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 19-20 ноября в Воронежском государственном университете инженерных технологий прошла необычная программа-интенсив для студентов. Представители ОЭЗ «Алабуга» – самой успешной особой экономической зоны в России – рассказали студентам о роли «софт-скилз» (навыки для успешной работе в команде) на современном рынке труда, поделились информацией о ключевых компетенциях, необходимых каждому, кто хочет построить карьеру топ-менеджера.

 Первый день программы гости посвятили знакомству со студентами 1-4 курсов всех факультетов. В большом актовом зале представитель ОЭЗ Дарья Медякова провела интерактивную лекцию, посвященную особой экономической зоне, лидерским программам, стажировкам. Студенты приняли участие в онлайн-игре. 

 Второй день интенсива был практическим: студенты приняли участие в специально разработанной деловой игре «Компьютерная симуляция «Грузовики». К участию в ней пригласили студентов, успешно решивших экономические кейс-задания. У бизнес-симулятора две ключевые цели: игроки смогли оценить степень развития своих «софт-скилз» и «прокачать» их, примерив на себя роль топ-менеджера крупного предприятия.

 «Для студентов очень важно понимать, что академические знания – не гарантия трудоустройства, а необходимый минимум. Современным компаниям-лидерам нужны сотрудники-лидеры – грамотные управленцы, владеющие системным, креативным, проектным мышлением, способные достигать результата. Для того, чтобы выстроить карьеру, нужно уметь договариваться и принимать ответственные решения в сложных стрессовых условиях. Именно поэтому мы стараемся привлекать практиков, таких как эксперты ОЭЗ «Алабуга». Они могут не только рассказать о важных для будущего руководителя качествах, но и направить тех, кто хочет развить в себе «софт-скилз»», – рассказала начальник Центра качества образования и трудоустройства Л.В. Лыгина.

По итогам мероприятия команда «Алабуги» взяла на заметку лучших студентов и, возможно, в конце года они получат предложение о стажировке в Особой экономической зоне.