Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 14 сентября обучающиеся МБОУ «Лицей «МОК № 2» выполнили четыре работы под руководством опытных преподавателей. В лаборатории кафедры технологии хлебопекарных, кондитерских, макаронных и зерноперерабатывающих производств два занятия по теме «Получение фруктово-желейного мармелада» для любознательных школьников провели доцент Лариса Анатольевна Лобосова и магистранты группы Тм-181 Аминат Магомедова, Ирина Нестерова. Ребята узнали о классификации изделий этой группы, их рецептурном составе, сами формовали мармелад, осуществляли его выборку из форм и дегустацию полученных изделий.

 На кафедре технологии продуктов питания животного происхождения учащиеся лицея познакомились с методами исследования физико-химических показателей качества молочных продуктов под руководством доцента кафедры Людмилы Ивановны Василенко.

 Доцент кафедры биохимии и биотехнологии Галина Павловна Шуваева познакомила ребят с качественными реакциями на белки и рассказала об их важном практическом значении.

 Занятия прошли в интересной, увлекательной форме, ребята узнали много новой информации и выразили желание продолжить участие в проекте «Laboramus» в нынешнем учебном году.

 

ещё фото