Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 12 декабря в Воронежском государственном университете инженерных технологий состоялась первая встреча рабочей группы по вопросам реализации на базе университета Национальной технологической инициативы. Обсуждалось проведение внутривузовского чемпионата по WorldSkills.

 WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и  проведения конкурсов профессионального мастерства – как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

 Раз в два года одна из 78 стран-участниц движения проводит мировой чемпионат профессионального мастерства. В 2019-м он пройдет в России в Казани.

 С приветственным словом перед участниками встречи выступил проректор по НИД ВГУИТ С.Т. Антипов. Модератором данной встречи был советник при ректорате по внешним связям и коммуникациям А.В. Журавлев. Он обозначил направления работы.

 Руководитель центра по работе с технологическими платформами и развитию взаимодействия со стратегическими партнерами Ирина Сухарева рассказала об основных направлениях работы «Агентства Стратегических Инициатив» и выделила наиболее перспективные направления работы для ВГУИТ.

 Старший преподаватель кафедры управления, организации производства и отраслевой экономики ВГУИТ Екатерина Белимова познакомила присутствующих сотрудников университета с самим движением WorldSkills, а сотрудник ВГУИТ Елена Кожевникова рассказала о недавно состоявшемся финале вузовских соревнований WorldSkills.

 Председатель совета молодых ученых и специалистов ВГУИТ Игорь Сухарев подробно рассказал о проведении внутривузовского чемпионата WorldSkills во ВГУИТ и о том, какие цели стоят перед вузом.

 По итогам встречи сотрудники ВГУИТ определили основные задачи для реализации данного движения в нашем университете.