
поступление по среднему баллу аттестата об основном общем образовании




Основные характеристики
квалификация – техник-технолог |
|
на базе основного общего образования (9 кл.) |
|
срок обучения |
3 года 10 месяцев |
план приема (бюджет/внебюджет) |
25/25 |
стоимость обучения |
58 000 рублей (за один курс) или 232 000 рублей (за весь срок обучения) |
Описание
Область профессиональной деятельности выпускников: 22 Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака.
Наименование направленности: Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.
Техник-технолог – это специалист, отвечающий за разработку и сопровождение технологических процессов на каждом этапе производства изделия. Также он занимается выявлением брака или каких-либо отклонений при производстве продуктов, обеспечивая впоследствии их устранение. Квалифицированный специалист знает все этапы производства, как работает оборудование на производстве, свойства применяемых материалов, производит нужные расчёты и вносит изменения в процесс производства.
В процессе обучения студенты изучают • сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; полуфабрикаты; готовую продукцию хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; технологические процессы производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; оборудование для производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; процессы организации и управления производством.
Технологи всегда востребованы на рынке труда. Для данной специальности характерны высокий уровень заработной платы, возможность карьерного роста и трудоустройства на смежные профессии пищевой отрасли, престижность специальности, реализация творческого потенциала.
Профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства различных типов и форм собственности. Молодые специалисты вправе претендовать на должность младшего технолога, начальника цеха, главного специалиста предприятий хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства.