Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Назад

XIII. Особенности приема на целевое обучение

  • Университет устанавливает целевую квоту в соответствии с квотой приема на целевое обучение, установленной Правительством Российской Федерации или количеством мест для приема на целевое обучение, установленным учредителем.
  • При приеме на места в пределах целевой квоты проводится однопрофильный конкурс. В случае проведения многопрофильного конкурса на основные места целевая квота по специальностям или направлениям подготовки, включенным в многопрофильный конкурс, устанавливается в соответствии с проведенным Университетом предварительным распределением контрольных цифр между специальностями или направлениями подготовки.

    При подсчете количества специальностей и (или) направлений подготовки, по которым поступающий одновременно участвует в конкурсе, учитываются все специальности и (или) направления подготовки, по которым он участвует в конкурсе на места в пределах целевой квоты, вне зависимости от участия в многопрофильном конкурсе по тем же специальностям и (или) направлениям подготовки.

  • Прием на целевое обучение осуществляется при наличии договора о целевом обучении, заключенного между поступающим и органом или организацией, указанными в части 1 статьи 71.1 Федерального закона № 273-ФЗ (далее - заказчик целевого обучения), в соответствии с положением о целевом обучении и типовой формой договора о целевом обучении, устанавливаемыми Правительством Российской Федерации.
  • При подаче заявления о приеме на целевое обучение поступающий представляет помимо документов, указанных в пункте 46 Правил приёма, договор о целевом обучении (оригинал договора, или копию договора, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию договора с предъявлением его оригинала).

    Прием на целевое обучение в интересах безопасности государства осуществляется при наличии в Университете информации о заключенном договоре о целевом обучении, полученной от соответствующего федерального государственного органа, являющегося заказчиком целевого обучения, и без представления поступающим договора о целевом обучении.

  • В случае если федеральный государственный орган детализировал целевую квоту по специальности, направлению подготовки в соответствии с пунктом 8 Правил установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2020 г. № 1681, путем установления количества мест с указанием заказчиков целевого обучения (далее - детализированная целевая квота):

    Университет проводит отдельный конкурс по каждой детализированной целевой квоте;

    поступающий участвует в конкурсе по одной детализированной целевой квоте по данной специальности или направлению подготовки;

    при наличии мест в пределах целевой квоты, в отношении которых не указаны заказчики, такие места являются детализированной целевой квотой, в конкурсе по которой участвуют поступающие, заключившие договор о целевом обучении с заказчиками, не указанными по другим детализированным целевым квотам;

    незаполненные места детализированных целевых квот используются в соответствии с пунктом 87 Правил приёма.

  • В списке лиц, подавших документы, и в списке поступающих на места в пределах целевой квоты не указываются сведения, относящиеся к приему на целевое обучение в интересах безопасности государства.
  • Зачисление на места в пределах целевой квоты лиц, подготовка которых осуществляется в интересах безопасности государства, оформляется отдельным приказом (приказами), который не подлежит размещению на официальном сайте.