
О программе
Курс охватывает изучение микроорганизмов, включая bacteria, вирусы, грибы и простейшие. Участники изучают основные методы их исследования, физико-химические и биологические свойства, а также роль микроорганизмов в экосистемах, медицине и промышленности. Курс также включает темы по патогенезу infectious diseases, их диагностике и методам контроля.
- Вид программы: Профессиональная переподготовка
- Форма обучения: очно-заочная, заочная
- Режим обучения: смешанный
- Дата начала обучения: 03 февраль 2025
-
Продолжительность обучения:
9 месяцев
- Преподаватели: Шуваева Г.П.
- Язык обучения: русский
Стоимость программы:
42 000 ₽
Информация о курсе на портале ГИС «СЦОС»
Перейти на сайт
Дополнительная информация:
Объём программы
504 ч.
Документ по окончании образования
Диплом установленного образца о профессиональной
переподготовке
Как проходит обучение
Кому подойдет курс
Начинающим специалистам
На нашем курсе вы сможите углубить свои знания и навыки в
выбранной области, а также получить конкурентные преимущества на
рынке труда. Это отличная возможность для получения сертификата и
расширения профессионального круга общения.
Профильным специалистам
Курс дополнительного образования подойдет профильным специалистам,
стремящимся обновить и расширить свои знания, освоить новые
тенденции и подходы в своей профессиональной области, а также
повысить свою квалификацию для достижения карьерных целей.
Желающим получить дополнительную квалификацию
Наш курс также подойдёт для желающих получить дополнительную
квалификацию, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке
труда и адаптироваться к быстро меняющимся требованиям профессии.
Он предоставит необходимые знания и навыки для успешного
выполнения новых задач.
Содержание программы
- Общая микробиология;
- Микробиологические методы исследования пищевых продуктов;
- Микробиологические методы исследования объектов окружающей среды;
- Санитарная микробиология;
- Пищевая микробиология;
- Организация санитарно-микробиологического контроля на производстве;
- Эксплуатация лабораторного оборудования и техника безопасности;
- Методы идентификации микробных культур;
- Методы выделения чистых культур и их применение в производстве пищевых продуктов;
- Основы регуляции метаболизма микробных культур;
- Пищевая химия;
- Характеристика питательных сред и техника их приготовления.