Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный
Img

Микробиология

Программа профессиональной переподготовки

О программе

Курс охватывает изучение микроорганизмов, включая bacteria, вирусы, грибы и простейшие. Участники изучают основные методы их исследования, физико-химические и биологические свойства, а также роль микроорганизмов в экосистемах, медицине и промышленности. Курс также включает темы по патогенезу infectious diseases, их диагностике и методам контроля.

  • Вид программы: Профессиональная переподготовка
  • Форма обучения: очно-заочная, заочная
  • Режим обучения: смешанный
  • Дата начала обучения: 03 февраль 2025
  • Продолжительность обучения: 9 месяцев
  • Преподаватели: Шуваева Г.П.
  • Язык обучения: русский
Стоимость программы:
42 000 ₽
Информация о курсе на портале ГИС «СЦОС»
Перейти на сайт
Дополнительная информация:
Объём программы
504 ч.
Документ по окончании образования
Диплом установленного образца о профессиональной переподготовке

Кому подойдет курс

Начинающим специалистам 
На нашем курсе вы сможите углубить свои знания и навыки в выбранной области, а также получить конкурентные преимущества на рынке труда. Это отличная возможность для получения сертификата и расширения профессионального круга общения. 
Профильным специалистам
Курс дополнительного образования подойдет профильным специалистам, стремящимся обновить и расширить свои знания, освоить новые тенденции и подходы в своей профессиональной области, а также повысить свою квалификацию для достижения карьерных целей. 
Желающим получить дополнительную квалификацию
Наш курс также подойдёт для желающих получить дополнительную квалификацию, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда и адаптироваться к быстро меняющимся требованиям профессии. Он предоставит необходимые знания и навыки для успешного выполнения новых задач. 

Содержание программы

  • Общая микробиология;
  • Микробиологические методы исследования пищевых продуктов;
  • Микробиологические методы исследования объектов окружающей среды;
  • Санитарная микробиология;
  • Пищевая микробиология;
  • Организация санитарно-микробиологического контроля на производстве;
  • Эксплуатация лабораторного оборудования и техника безопасности;
  • Методы идентификации микробных культур;
  • Методы выделения чистых культур и их применение в производстве пищевых продуктов;
  • Основы регуляции метаболизма микробных культур;
  • Пищевая химия;
  • Характеристика питательных сред и техника их приготовления.

Дополнительное образование во ВГУИТ

  • Профессиональная переподготовка
  • Повышение квалификации
  • Профессиональная подготовка по профессиям рабочих
  • Семинары, тренинги, мастер-классы
  • Дистанционное обучение