Образование:высшее, Воронежская государственная технологическая академия, экономический факультет, 1998-2003 гг.; ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий" по направлению подготовки "Прикладная информатика", 2018 г.
Квалификация:экономист; магистр
Педагогический стаж (лет):19
Общий стаж работы (лет):19
Преподаваемые дисциплины:
Бухгалтерский финансовый учет
Бухгалтерский учет
Бухгалтерское дело
Самоменеджмент
Финансовый контроль
Финансовая культура и безопасность
Преддипломная практика
Руководство ВКР
Повышение квалификации:
Сертификат 21.11.2021, «Цифровая трансформация. Быстрый старт», ФГБОУ ВО «РАНХиГС при Президенте РФ».
Удостоверение о повышении квалификации 363101215186, рег. № ПК-1603-599 от 20.12.2021, «Формирование гражданской идентичности и профилактика экстремизма: инновационные педагогические модели», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации 362413715208, рег. № 17705 от 21.02.2022, «Экономика», 72 ч., ФГБОУ ВО "ВГТУ".
Удостоверение о повышении квалификации ПК МГУ № 036903, рег. № 11422а10158 от 03.08.2022, «Разработка и реализация рабочих программ дисциплин (модулей) для формирования универсальной компетенции в области экономической культуры, в том числе финансовой грамотности», 108 ч., ФГБОУ ВО «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова».
Удостоверение о повышении квалификации 363101689423, рег. № ПК-1603-261 от 23.06.2023, «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Свидетельство ID 1756 «Первый шаг лидеров рационализаторства» от 21.11.2023 г., АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)».
Область научных интересов:бизнес-анализ, бухгалтерский и управленческий учет, аудит
Публикации:опубликовано 214 работ, в том числе 6 монографий, 3 учебных пособия
Основные публикации:
METHODOLOGY FOR ASSESSING THE INDICATORS OF THE LABOR COMPONENT OF SUGAR PRODUCTION ORGANIZATIONS Pirogova O., Petrosyan I., Endovitskaya E., Nuzhdin R. В книге: Global Challenges of Digital Transformation of Markets. New York, 2022. С. 111-124.
BUSINESS ANALYSIS OF FACTORS AND CONDITIONS FOR THE DEVELOPMENT OF SUGAR PRODUCTION ORGANIZATIONS Pirogova O., Nuzhdin R., Pivovar B. В сборнике: E3S Web of Conferences. 22. Сер. "22nd International Scientific Conference on Energy Management of Municipal Facilities and Sustainable Energy Technologies, EMMFT 2020" 2021.
OPTIMIZATION DECISIONS IN ACCOUNTING Nuzhdin R.V., Polozova A.N., Maslova I.N., Ponomareva N.I., Sotnikova L.N. В сборнике: The Challenge of Sustainability in Agricultural Systems. Сер. "Lecture Notes in Networks and Systems, Volume 206" Heidelberg, 2021. С. 343-350.
ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ТРУДА ПО КРИТЕРИЮ ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ Нуждин Р.В., Хорев А.И., Карпович М.А., Лукина О.О., Мельничук В.Н. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2022. Т. 84. № 2 (92). С. 305-314.
Серия статей «ОЦЕНКА ОСНОВНЫХ ТРЕНДОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА». Журнал «Сахар», 2021. №№8-12.
Организационная работа:ответственный за организационно-методическую работу в ИДО