Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежский государственный технический университет, экономический факультет, 1994 год
Квалификация: Инженер-экономист
Ученая степень: кандидат экономических наук
Ученое звание: доцент
РИНЦ Autor ID: 729746
Педагогический стаж (лет): 29
Общий стаж работы (лет): 35
Преподаваемые дисциплины:
  • Логистическое обеспечение коммерческой деятельности
  • Менеджмент
  • Управление бизнесом
  • Организация, технология и проектирование предприятий торговли
  • История экономических учений
Повышение квалификации: Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 08.06.2018, 362407525552, рег. № ПП-1603-161, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
Область научных интересов: формированию человеческого капитала, реализации инновационных технологий, кадровый потенциал
Публикации: Опубликовано 92 работы, в том числе 19 статей в журналах из перечня ВАК РФ, 7 статьи в журналах, индексируемых в базах Scopus и WoS Соавтор/автор 1 монографии, 6 учебных пособий, получено 2 патента на изобретение, 3 свидетельства о регистрации программы для ЭВМ. IH по ядру РИНЦ - 1
Основные публикации:
  • Подмолодина И.М., Воронин В.П., Осенева О.В. О подходе к формированию человеческого капитала в целях инновационного развитияЭкономика и предпринимательство. 2015. № 5-2 (58). С. 1170-1174.
  • Чертов Е.Д., Магомедов Г.О., Зацепилина Н.П., Осенева О.В., Чешинский В.Л., Омельченко О.М. Экономический потенциал хлебопекарной отрасли и перспективы реализации инновационных технологий в Воронежской области. Хлебопечение России. 2015. № 1. С. 8-11.
  • Oseneva O.V., Shchetilina I.P., Shapkarina A.I., Berdyev I.HCONDITION AND TRENDS OF BREAD AND BAKERY PRODUCTS’ MARKET OF THE VORONEZH REGION.RussianJournalofAgriculturalandSocio-EconomicSciences. 2017. № 4 (64). С. 213-219.
  • Mushtaq B.S., Pasha I., Omer R., Hussain M.B., Tufail T., Shariati M.A., Derkanosova A.A., Shchetilina I.P., Popov E.S., Popova N.N., Oseneva O.V., Kharitonov D.V. CHARACTERIZATION OF MORINGA OLEIFERA LEAVES AND ITS UTILIZATION AS VALUE ADDED INGREDIENT IN UNLEAVENED FLAT BREAD (CHAPATTI). - Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences. - 2018. - Т. 8. - № 1. - С. 751-755
  • Cheremushkina I.V., Oseneva O.V., Ozherelyeva O.N.ROLE OF CLUSTERS IN PROMOTION OF REGION'S ECONOMIC COMPETITIVENESS. - Contributions to Economics. - 2017. - № 9783319454610. - С. 47-54.
  • Осенева О.В., Щетилина И.П. Структура потребительской корзины и оценка покупательной способности населения Воронежской области . - Вестник ВСГУТУ. - 2018. - № 3 (70). - С. 102-107.
  • Cheremushkina I.V., Oseneva O.V., Apalikhina O.A. INNOVATION AND TECHNOLOGICAL DEVELOPMENT OF THE FEED INDUSTRY. - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science.  - International Science and Technology Conference "EarthScience". - 2020. - С. 062052.
Контактная информация: тел.: +7 (473) 255-34-71, e-mail: oseneva.olga@yandex.ru