2 марта на технологическом факультете для учеников 7-8 классов МКОУ Рамонской СОШ № 2 прошли занятия в рамках проекта «LABORAMUS».
В лаборатории кафедры технологии хлебопекарных, кондитерских, макаронных и зерноперерабатывающих производств доцент Л.А. Лобосова провела занятие «Получение помадных конфет и леденцовой карамели». Ребята узнали о классификации кондитерских изделий и рецептурном составе, научились вносить рецептурные компоненты и формовать карамель, осуществили ее выборку из форм и продегустировали.
Также в этот день на кафедре технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств доценты И.Н. Болгова и Е.Ю. Желтоухова провели лабораторную работу по приготовлению натурального мыла с использованием экстрактов растворимого кофе, корицы и различных эфирных масел.
Школьники поучаствовали в проекте нашего вуза «ProШкола».
«Сладкий разговор: о пользе и вреде сахара» провела профессор кафедры «Технология бродильных и сахаристых продуктов» Н.Г Кульнева.