Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 4 октября в университете прошли юбилейные факультетские Дни открытых дверей, организованные факультетом довузовской подготовки.

 Школьники из Воронежа, области и соседних регионов приехали к нам для получения подробной информации о поступлении в университет в 2021 году. Всех присутствующих в дистанционном формате поприветствовал ректор ВГУИТ В.Н. Попов: «За время существования ВГУИТ был создан узнаваемый бренд, бренд инженерного образования не только в регионе, но и в стране. Сегодня мы гордимся нашими учебными программами и нашими специалистами, широко востребованными в реальном секторе экономики».

 На факультетских собраниях представители приемной комиссии рассказали о направлениях подготовки, перечне вступительных испытаний, о профильных и дополнительных экзаменах для абитуриентов, пороговых значениях баллов по итогам единого государственного экзамена, особенностях поступления для выпускников СПО и школьников с ограниченными возможностями. Декан факультета довузовской подготовки П.C. Репин рассказал о новых правилах приема на следующий год, особенностях и сроках зачисления, изменениях при учете индивидуальных достижений абитуриента.

 Проректор по научной и инновационной деятельности, заведующая кафедрой биохимии и биотехнологии О.С. Корнеева рассказала об актуальном направлении подготовки «Биотехнология», реализуемом в вузе. Она отметила перспективность и востребованность выпускников этого направления во многих отраслях промышленного производства.

 В зале находились и ребята, которые определились с выбором направления обучения и профессии, и те, которые еще сомневаются, стоит ли идти во ВГУИТ. Например, Алина С. и Ангелина Т. из МОУ Иловская СОШ им. героя России В. Бурцева, г. Алексеевка Белгородской области узнали о юбилейных Днях открытых дверей из социальной сети, решили посетить технологический факультет, так как предпочтение отдают направлению «Биотехнология». Группа школьников из 9 класса Лицея №4 г. Воронежа отнесла себя к неопределившейся стороне, ребята пока точно не знают, какое именно направление подготовки их привлекает, но точно заинтересованы получить профессию инженера.

 В адрес представителей факультетов и кафедр поступил ряд вопросов, касающихся особенностей целевого набора, порядка зачисления на подготовительные курсы при университете, учета индивидуальных достижений при поступлении, поступления на базе основного общего образования.

ещё фото