Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 28 ноября в рамках реализации договора о сотрудничестве между ВГУИТ и АПХ «Мираторг» на базе кафедры технологии продуктов животного происхождения состоялось практическое занятие для студентов 4 курса гр. Т-166 направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».

 Занятие, направленное на практическое освоение навыков по обвалке шейно-лопаточного отруба свиных полутуш, проводили специалисты ЗАО «Короча» (АПХ «Мираторг»): главный технолог В.А. Оноприенко, функциональный тренер по обвалке мяса В.А. Курчин и специалист по обучению К.В. Панина.

 Студентам рассказали о холдинге, его производственных площадках, техническом и технологическом оснащении, перспективах развития производства, имеющихся вакансиях и предъявляемых требованиях к выпускникам. Тренер по обвалке мясного сырья продемонстрировал рабочие инструменты, средства защиты, порядок проведения обвалки с выделением различных мясных частей, а также назвал сопутствующее сырье.

 В завершении встречи прошла викторина по результатам освоения полученных знаний с награждением победителей сладкими призами.

 Такой опыт сотрудничества вызвал особый интерес в студенческой среде. Достигнута предварительная договоренность о продолжении  проведения практических занятий с участием представителей профильного производства в следующем семестре.

ещё фото