Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 16 января в конференц-зале состоялась встреча руководства университета с представителями Янченьского института технологий (КНР).

 Встреча инициирована китайской стороной и проводилась в рамках сотрудничества ВГУИТ с вузами КНР.

 Мероприятие открыл проректор по учебной работе П.Т. Суханов.

 ВГУИТ уже успешно взаимодействует с партнерами на базе созданного в университете Российско-китайского центра.

 Участники встречи обсудили особенности программы обучения по формуле «4+2», позволяющей китайским студентам пройти обучение по программам магистратуры в ВГУИТ.

 «Уже сегодня мы разработали 3 билингвальные программы обучения по направлению «Экономика» («Промышленный бизнес», «Биоэкономика», «Туризм») и готовы принять на обучение китайских студентов», - сказал директор ИМС Е.А. Чигирин.

 В качестве приоритетных направлений сотрудничества с китайской стороной выбраны пищевые технологии (производство пищевых продуктов растительного и животного происхождения). Также затронули особенности обучения на базе нашего университета в рамках PhD.

 Китайские партнеры пригласили преподавателей нашего университета для работы в КНР по интересующим направлениям.

 Проректор по НИД О.C. Корнеева рассказала о перспективах сотрудничества в исследовательской области: «Мы могли бы обмениваться научными тематиками и привлекать друг друга для реализации перспективных и наукоемких проектов в рамках государственного финансирования, получать грантовую поддержку, создавать передовые технологии и успешно их внедрять на предприятиях».

 Президент Янченьского института технологий, профессор Фан Хайлинь (Ms. Fang Hailin, President of YCIT) отметила возможность подготовки совместных публикаций: «Уже в обозримом будущем ученые ВГУИТ смогут готовить совместные статьи в китайские рецензируемые издания, входящие в перечень баз Web of Science и Scopus».

ещё фото