Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 5 октября в вузе состоялась Международная научно-техническая онлайн конференция «Инженерия перспективного продовольственного машиностроения на основе современных технологий», посвященная 90-летию ВГУИТ. Участники конференции обсудили актуальные вопросы промышленного машиностроения и оборудования и приняли участие во Всероссийском онлайн совещании-семинаре «Технологические машины и оборудование». Ученые 20 вузов представили современное видение промышленного машиностроения и направлений его развития.

 Конференцию открыл ректор В.Н. Попов, который оценил разработки ученых ВГУИТ в области машин и аппаратов пищевых производств: «На сегодняшний момент нам есть чем гордиться, разработки и полезные изобретения ученых этого направления успешно применяются на производстве, решают множество технических задач, связанных с современным технологическим процессом. Наука не стоит на месте, все больше в эти процессы вовлекаются средства автоматизации и компьютеризации, не за горами эра искусственного интеллекта».

В рамках юбилейных мероприятий наш вуз также стал площадкой для проведения конференции «Духовно-нравственные аспекты в науке и образовании». Конференцию открыла проректор по научной и инновационной деятельности О.С. Корнеева. На пленарном заседании выступил доктор теологии, протоиерей Геннадий Заридзе.

 Значимым событием стало открытие мемориальной доски, посвященной памяти Н.Г. Cлавянова – изобретателя электродуговой сварки. Николай Гаврилович родился в селе Никольское Задонского уезда Воронежской губернии, окончил с золотой медалью Воронежскую гимназию, являлся основателем горнозаводского отделения Пермского реального училища, блюстителем Мотовилихинского мужского двухклассного училища.

 На торжественном мероприятии присутствовали ректорат, заведующие кафедрами, представители органов власти, деятелей искусства. Выпускник нашего вуза – Г.И. Мосолов отметил важность изобретения Н. Г. Славянова для развития машиностроительных технологий. Знаковым назвал открытие мемориальной доски на фасаде ВГУИТ ведущий специалист отдела культурного наследия и технического контроля городского округа город Воронеж Н. А. Комолов.

 Геннадий Заридзе отметил важность и знаковость события для молодежной среды: «Чем больше наших земляков, удостоенных памятных досок, тем выше стремление и стимул молодых людей к развитию и созиданию».

ещё фото