Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Бескорыстно помогать и быть всегда там, где тебя ждут, - это их девиз. Волонтеры - неравнодушные люди с большим сердцем. В нашем университете есть такие.

О своем посильном вкладе в помощь беженцам из Донбасса, недавно прибывшим на территорию Воронежской области в лагерь «Голубой экран», рассказала студентка факультета Экологии и химической технологии группы Х-213 Дарья Щеглова.

Дарья со школы ведет активную общественную деятельность, в ряды волонтеров пришла еще в 7 классе. Сейчас она участница объединения «Волонтеры ВГУИТ», студенческого педагогического отряда «Луна», а также Воронежского объединения волонтеров.

- В лагерь для беженцев меня провожал молодой человек, помог найти штаб. Там сразу приступила к работе. Помогала сортировать вещи из гуманитарной помощи, прибывшей из разных уголков нашей области. Также сопровождала нуждающихся в медпункт, помогала с передвижением по территории лагеря. Вообще в такой ситуации любая помощь приветствуется

- комментирует Дарья.

Воодушевляет девушку и возможность общения с людьми, различные активности с маленькими гостями лагеря:

- На одной из фото я в колпаке таком сказочном, он помог перевоплотиться в добрую волшебницу, поиграть, отвлечь и подарить позитивные эмоции ребятам

- добавила девушка.

Бескорыстно помогать девушка планирует и дальше, выходные уже распланированы для работы в лагере.

- Всем нуждающимся необходимо помогать, в этом и состоит основная задача волонтера

- уверена героиня.

Организвали наши активисты и мастер-класс по украшению пряников, на котором все желающие смогли создать собственный сладкий шедевр.

ещё фото


  К списку новостей