Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Мероприятие прошло в гибридном формате с соблюдением всех эпидемиологических требований.

В онлайн-формате всех собравшихся приветствовал ректор Василий Попов, который отметил важность таких мероприятий для знакомства абитуриента с университетом, разъяснения возникающих при выборе будущей профессии вопросов.

Очное приветствие прозвучало для присутствующих от проректора по учебной работе Виталия Василенко:

- Сегодня мы рады вас приветствовать в стенах нашего университета, надеюсь более тесное знакомство состоится на факультетах, где подробно будут освещаться вопросы, касающиеся направлений и профилей подготовки.

Заявленные на повестке дня мастер-классы от всех факультетов, можно было посмотреть собственными глазами или присоединиться к Live-трансляции в официальных интернет-ресурсах университета. Ребята познакомились с эффектными химическими опытами от "Театра науки", побывали в мире виртуальной и дополненной реальности, смогли понаблюдать за работой современных прототипов промышленных роботов, сварить авторское мыло и даже отведать глинтвейн от Технологического факультета. Тестировать можно было в этот день качество печенья, яиц, а также определить, есть ли крахмал в сосисках.

Преподаватели ВГУИТ поделились с гостями полезными и быстрыми лайфхаками.

Узнали школьники и, как собрать удобный и не слишком тяжелый рюкзак в поход, как правильно разместить необходимые туристу вещи, провизию и инвентарь.

Для интересующихся экономикой и финансами организовали выставку, где можно было познакомиться с прибором для определения подлинности купюр и документов, кассовым аппаратом, а также чемоданчиком криминалиста. Пестрили выставка миниатюрами кукол в традиционных нарядах народов мира, а также экспозиция, рассказывающая об особенностях приготовления различных национальных явств.

В рамках Дня открытых дверей мастер-класс "На краю Европы и Азии" для школьников и абитуриентов провел президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, шеф-повар кулинарной студии "Кухмистер" Дмитрий Выродов. Три разных блюда с разными акцентами, продолжительность приготовления которых не превышала и 10 минут, впечатлили гостей. А некоторые даже изъявили желание под пристальным вниманием шефа принять участие в создании кулинарного шедевра.

Ребята, приехавшие в университет, смогли задать интересующие вопросы и представителям приемной комиссии, деканам, заведующим кафедрами. В этот раз интересовались активно поступлением на базе диплома о среднем профессиональном образовании, привилегиями отдельных групп школьников при поступлении, общежитиями и перечнем вступительных испытаний для того или иного направления.

Познакомились гости и с индустриальными партнерами ВГУИТ, о формах взаимодействия с нашим университетом рассказали представители ГК «ЭФКО», холдинга «Молвест», компании «ЭкоНива» и «Никитин хлеб».

Насыщенная программа мероприятия завершилась знакомством с факультетами и интересующими кафедрами. Здесь деканы провели презентации факультетов, рассказали о направлениях, профилях подготовки, базах практик и перспективах дальнейшего трудоустройства выпускников ВГУИТ.

ещё фото


  К списку новостей