Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 В канун Дня химика, который наша страна отмечала в минувшее воскресенье, в Воронежском госуниверситете инженерных технологий прошла VIII Олимпиада по химии среди студентов высших учебных заведений.

 Организаторами олимпиады выступили Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий».

 Пятьдесят студентов и курсантов из 8 вузов Воронежа определяли, кто же из них лучше знает химию. Победителей выбирали в трех категориях – группа А (студенты, изучающие химию фундаментально), В (студенты, изучающие химию комплексно) и С (студенты нехимических специальностей).

 Жюри, включавшее в себя представителей всех вузов, постановило признать победителями:

  • в группе А:
  1. Черненко Сергея Сергеевича (ВГУИТ),
  2. Хлудееву Алину Сергеевну (ВГУ),
  3. Бурсову Анастасию Вячеславовну (ВГУ);
  • в группе В:
  1. Мартюченко Валерию Олеговну (ВГУИТ),
  2. Игумнова Максима Сергеевича (ВГУИТ),
  3. Китаеву Марину Сергеевну (ВГПУ);
  • в группе С:
  1. Сергееву Олесю Юрьевну (ВГАУ),
  2. Лизневу Дарьяну Геннадьевну (ВГТУ),
  3. Тхай Тхи Ми Зуен (ВГТУ).

 Отдельно были отмечены Москвина Анастасия Андреевна (ВГУ) в номинации «За оригинальное решение задачи», Вострикова Екатерина Витальевна (ВГЛТУ) в номинации «За краткость и лаконичность ответов» и Федорцов Александр Александрович (ВГМУ) в номинации «За точность при решении задач».

 Победителями в общекомандном зачете были признаны сборные команды Воронежского государственного университета инженерных технологий (1 место), Воронежского государственного университета (2 место) и Воронежского государственного педагогического университета (3 место). Все победители были награждены дипломами Департамента образования.

 Фото медиагруппы ВГУИТ.