Торты, которые отправлялись на конкурсы, создали преподаватель факультета среднего профессионального образования Анна Саввина и студентка Анастасия Бочарникова.
Первый торт называется "Шаолинь".
Работа выполнена с использованием мастики, шоколада, изомальта. Высота всей работы 110см!
Конструкция разрабатывалась индивидуально под данный торт, а на его изготовление ушёл целый месяц!
Для изготовления крыши здания использовались силиконовые молды (формы), которые были изготовлены самостоятельно!
Все усилия, как мы видим, того стоили! Этот торт взял гран-при в I Евразийском Чемпионате по ресторанному спорту "World master Eurasia" в номинации "Скульптурный торт".
Но не меньшего внимания заслуживает и второй торт! На изготовление этой работы ушло два месяца.
Композиция «Зимняя сказка в Москве» погружает нас в дореволюционную Москву и показывает весь калории того времени.
Работа выполнена из мастики и пастилажа без использования молдов - всё вручную!
Мелкие детали, например, продукты или элементы одежды, так же вылеплены из мастики. Если присмотреться к палаткам, то можно увидеть много разной и вкусной еды!
Этот также получил гран-при в 26м Чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров.
Поздравляем и желаем дальнейших успехов!