Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный

На технологическом факультете, кафедре технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывющих производств в конце прошлой неделе состоялся мастер-класс по приготовлению блинов. Но не простых блинов, а выпеченных из теста с использованием необычной технологии — закваски с добавлением томатного продукта.
Закваска была разработана благодаря гранту Российского научного фонда (№ 24-26-00275). В её составе присутствует томатная сыворотка, что делает продукт уникальным. Более того, на способ приготовления этой закваски уже подана заявка на патент РФ (№ 2024137235).
Эта инновационная закваска подходит не только для выпечки хлеба, но также может использоваться при приготовлении блинов, пельменного теста, кексов, куличей и многих других изделий. Студентам показали, как легко и вкусно можно приготовить блины по новой технологии, чтобы порадовать себя и близких на празднике.
Мастер-класс провел Данил Иванчиков, магистрант группы Тм-231, под руководством опытных преподавателей кафедры — Ирины Жарковой и Инессы Плотниковой. Участие в мероприятии приняли студенты группы Т-221.

Завершился мастер-класс традиционным чаепитием и дегустацией аппетитных блинов, приготовленных по новому рецепту. Это мероприятие стало ярким примером того, как наука и кулинария могут объединяться ради создания уникальных гастрономических шедевров!

ещё фото


  К списку новостей