На прошлой неделе наши будущие технологи под руководством доцента кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств Инессы Плотниковой посетили Воронежскую кондитерскую фабрику. В цехах предприятия нашего надежного индустриального партнера, участвующего в реализации нового образовательного проекта «Прогрессивные инженерные школы», студенты узнали, как производят зефир, карамель, драже и вафельные тортики.
Учащиеся познакомились с известными брендами «ECO-Botanica», «NEO-Botanica», «Добрый совет», которые выпускаются на самых современных и высокопроизводительных линиях с применением новейшего формирующего и упаковочного оборудования. Подробная экскурсия завершилась сладкой дегустацией, что, безусловно, порадовало ребят. Стоит отметить, что на одном из старейших воронежских предприятий трудятся многие выпускники нашего университета.
Проект ВГУИТ «Прогрессивные инженерные школы» продолжает развиваться, открывая новые возможности для студентов. Ребята, стремящиеся обучаться по индивидуальным траекториям, в тесном сотрудничестве с предприятиями-партнерами проекта, участвуют во встречах с представителями компаний, а также регулярно посещают производства. Комплекс подобных мероприятий способствует выявлению наиболее замотивированных студентов, готовых к работе в реальном секторе экономики.