Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Научно-технологическая проектная образовательная программа известного на всю страну центра для развития талантливой молодежи оказалась "по плечу" Дарье Ступниковой - выпускнице бакалавриата направления "Автоматизация технологических процессов и производств".

"Критериями отбора для участия служили баллы, которые всем присваивали, - это баллы за рекомендательное письмо от вуза, баллы за анкету, где отражались особенности моей научной работы, а также оценивалась аннотация"

- отметила Дарья.

Проект нашей участницы, выполненный под руководством доцента кафедры Информационных и управляющих систем Андрея Иванова, был посвящен созданию робота для масло-жирового производства.

"Мы хотим спроектировать робота, который бы очищал тарелки в маслоэкстракционной колонне при получении растительных масел, так как выполнение некоторых операций руками рабочих попросту опасно из-за определенных особенностей"

- поделилась с нами Даша Ступникова.

Двухнедельная программа участия была направлена на изучение робототехники и смежных дисциплин, особенностей развития этих направлений в нашей стране. Участники познакомились с современным состоянием исследовательских проектов и прикладных работ, проводимых как в российских университетах, так и в ведущих технических школах за рубежом.

"Каждый день с 8 утра до 7 вечера мы были на лекциях самых различных спикеров, рассказывали очень доступно и понятно. Без проблем мы задавали интересующие вопросы. Мне всегда хотелось заниматься робототехникой, эта тема в рамках участия очень заинтересовала"

- говорит участница.

Как поделилась с нами героиня, ее желание пойти в магистратуру после прохождения программы только усилилось, повышать уровень знаний и компетенций Даша намерена также по направлению "Автоматизация технологических процессов и производств", интересует ее и наука в этом направлении:"Перспективно, как мне кажется, развитие нейронных сетей, их обучение и то, как их можно применить в робототехнике и в технологиях промышленных роботов".

Даша искренне надеется, что все приобретенные знания обязательно пригодятся, ведь ей, одной из первых, выпал шанс развивать это новое направление в рамках вуза.

Научная конференция «Летняя школа робототехники в Сириусе – 2022» проходила в научном центре "Информационные технологии и искусственный интеллект" (г. Сочи).

Цели мероприятия: обмен компетенциями, знакомство с новыми идеями, подходами, алгоритмами и техническими результатами, которые применяются при разработке робототехнических приложений, моделировании робототехнических систем и калибровке моделей, синтезе систем управления робототехническими системами, а также апробации и использовании робототехнических систем в приложениях.

ещё фото


  К списку новостей