Бакалаврскую работу признали лучшей в стране! Конкуренцию нашей студентке составили более 1000 участников со всей страны.
Ангелина Коркина - будущий перспективный технолог бродильных производств, разработала технологию использования продуктов переработки томатов в получении пивных напитков повышенной пищевой ценности. Девушка сделала подробное теоретическое и практическое обоснование применения нетрадиционного для этой отрасли сырья.
Проект был выполнен при участии преподавателей кафедр бродильных и сахаристых производств, технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств и биохимии и биотехнологии: Аллы Чусовой, Ирины Жарковой и Андрея Гребенщикова в рамках проектного обучения по теме: «Разработка технологии функциональных и специализированных пищевых продуктов с использованием биологически активных веществ плодов томатов».
В ноябре 2021 года Ангелина направила индивидуальную заявку с расширенным описанием новизны и актуальности исследований своей выпускной работы «Теоретическое и практическое обоснование использования продуктов переработки томатов в технологии пивных напитков повышенной пищевой ценности». На втором этапе конкурса, который проходил в дистанционном формате, девушка представила свой проект на суд индустриальным партнёрам мероприятия, среди которых были представители крупных холдингов и госкорпораций.
Третий этап проходил в очном формате в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» (г. Москва).
Именно там, на просторах ВДНХ Ангелина услышала своё имя в числе победителей Всероссийского инженерного конкурса (ВИК) 2021/22.
Мне кажется моя работа заинтересовала жюри, прежде всего, нестандартным подходом, применением нетрадиционного для отрасли пивоварения сырья. Мы предлагаем различные сорта томатов и сок из них внедрить в технологию приготовления пивных напитков. Например, в работе мы получили различные по вкусовым и визуальным характеристикам образцы, приготовленные путем добавления томатного сока, полученного из 12 различных сортов томатов, к пиву. Это и красные, и желтые, и темные помидоры. Проводили в рамках научного эксперимента и сбраживание пивного сусла, в которое предварительно добавляли сок томатов
- отмечает победительница.
Всероссийский инженерный конкурс — это ежегодное интеллектуальное соревнование, которое проводится с 2014 года согласно перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Организатором конкурса выступает Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.
Цель конкурса - это развитие инженерного кадрового потенциала российской экономики посредством оценки индивидуальных инженерных проектов, инженерно-технических разработок квалификационных работ для устойчивого повышения общего уровня инженерной подготовки, а также популяризации инженерных профессий и инженерного образования в стране.