Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Десятиклассники из 101 и 83 школ Воронежа приступили к освоению программы обучения в рамках проекта Министерства просвещения России "Профильные классы", реализуемого нашим университетом.

Ребята на занятиях знакомились с языками программирования и изучали законы физики.

Очные занятия в стенах университета проводили преподаватели ВГУИТ: доцент кафедры Физики, теплотехники и теплоэнергетики Евгений Татохин, доцент кафедры Высшей математики и информационных технологий Елена Ковалева, старший преподаватель кафедры Промышленной экологии, оборудования химических и нефтехимических производств Мария Балабанова, старший преподаватель кафедры Корпоративных информационных систем и программирования Станислав Демичев. Программа охватывает не только школы Воронежа, но и Новоусманского, Бобровского, Борисоглебского, Бутурлиновского и Россошанского районов.

Инженерно-технологические классы при ВГУИТ сформированы в соответствии с выбранным направлением обучения школьника, ребята могут изучать программирование, естественные предметы, инженерное дело, технологии. Все предметы по профилю интегрированы в основную учебную программу. Практические занятия или лабораторные работы, предусмотренные учебным планом, проводятся преподавателями вуза для ребят один раз в четверть.

Планируются также в рамках программы выезды вузовских преподавателей в школы. Здесь они будут проводить в среднем по 3–4 урока в неделю. После прохождения курса у выпускников школ появятся дополнительные навыки по профессиональному профилю вуза. Они пригодятся им для дальнейшего обучения.

Напоминаем, что работа в рамках реализуемого проекта осуществляется по следующим направлениям: химико-аналитическое, химико-технологическое, технологическое, аграрно-технологическое, экологическое, инженерно-технологическое, системотехническое. По каждому профилю школьнику предложено 4-5 дисциплин, которые он будет осваивать в течение двух лет. В программе есть как дистанционные занятия, так и очные, которые проходят на базе лабораторий вуза.

ещё фото


  К списку новостей