Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

О современных технологиях производства молокосодержащей продукции с заменителями молочного жира говорили на семинаре, организованном ГК «ЭФКО» и Институтом дополнительного образования ВГУИТ для партнеров компании.

«Бизнес и наука сегодня тесно взаимодействуют, задавая новые тренды в создании продуктов будущего. Многие из таких продуктов – уже не фантастика, а реальный результат нашего совместного труда. Отрадно видеть научную преемственность: успешные руководители технологических направлений «ЭФКО» - выпускники ВГУИТ. Это важный сигнал для сегодняшних студентов!» - отметил директор масложирового дивизиона по молочной отрасли ГК «ЭФКО» Александр Викторович Алексеенко.

От лица руководства университета участников приветствовал проректор по учебной работе Виталий Николаевич Василенко. Он отметил перспективность совместной работы ученых университета и представителей компании по созданию инновационных продуктов и технологий:
- «ЭФКО» и ВГУИТ связывают давние партнерские отношения и перспективные проекты, в тесном тандеме мы создаем востребованные на рынке качественно новые продукты.

Быть в тренде и задавать тенденции в масложировом сегменте усилиями науки и бизнеса сегодня не только модно, но и продиктовано потребностями рынка и производств. Появляются новые растительные продукты и продукты с заменителями молочного жира, состав и свойства которых требуют тщательного изучения и анализа.

А как создавать растительные аналоги животного белка точно знают у нас, во ВГУИТ. На семинаре опытом проектирования инновационных продуктов на растительной основе поделилась доцент кафедры биохимии и биотехнологии Людмила Ивановна Василенко. Растительный аналог животного мяса, созданный в сотрудничестве с «ЭФКО», полностью веганский продукт, сбалансированный по составу и отвечающий принципам аналитической комбинаторики. При этом было важно соблюсти критерий относительно невысокой стоимости, подстроить состав под требования организма и повысить пищевую ценность, придать привлекательный внешний вид.

- С этой задачей коллектив ученых справился, а бизнес уже представил его потребителю. Продукты на основе растительного мяса доказано не оставляют токсичных следов в организме, не нагружают органы пищеварения, а растительный белок еще и способен восстанавливать клетки. Часто его включают в состав диет для людей, страдающих ожирением, атеросклерозом и диабетом, - поделилась Людмила Ивановна Василенко.

В рамках проведенного семинара представители предприятий-партнеров прошли повышение квалификации по программе «Техника и технология производства молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира: современные подходы и решения» от Института дополнительного образования ВГУИТ.

ещё фото


  К списку новостей