Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Продукция из амаранта получила высокую оценку от гостей расширенной дегустации, организованной в университете в рамках переговоров о развитиии сотрудничества с Воронежской областью.

Университет посетили советник правления DISEO и SwissMea, член Совета консультантов TISI в Центре международной торговли (объединенная организация ВТО и ООН) Даниэль Кюнг, корпоративный руководитель отдела сельского хозяйства корпорации Nestle Ханс Йёр, председатель Совета, директор ООО "Русская олива", член Президиума правления общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Олег Витальевич Шарыкин, председатель попечительского совета "Опоры России" Сергей Ренатович Борисов, генеральный директор ООО "Русская олива" Лидия Александровна Мирошниченко.

"В университете есть опыт создания новых продуктов питания с заданными свойствами. Многие из них уже нашли своего инвестора или вышли на реальный рынок"

- заметил ректор Василий Николаевич Попов.

Вниманию гостей представили хлеб, кондитерские сладости, растительное молоко, печенье и даже пиво, приготовленные с использованием сырья из амаранта.

"Кондитерские изделия из амаранта представляют у нас широкую линейку, это и конфеты, и зефир, пастила, печенье, конфеты. Мы стараемся максимально сохранить пользу и вкус изделия, применяем современные заменители сахара с нулевой калорийностью, бережные технологии. Например, печенье, изготовленное с применением амарантовой муки можно употреблять людям, страдающим целиакией, разработали и зефир с пастилой на белке из этого растения, с заменителем сахара для больных диабетом. Производим и бездрожжевой хлеб из амаранта"

- отметил заведующий кафедрой Технологии хлебопекарных, макаронных, кондитерских и зерноперерабатывающих производств Газибег Омарович Магомедов.

Совместные разработки по применению в пищевой промышленности амаранта университет давно ведет в тесном тандеме с представителями бизнеса. - это компания "Русская Олива", специализирующаяся на переработке этого растения.

ещё фото


  К списку новостей