Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Факультеты начали подводить первые итоги прошедшего единого дня распределения. В общей сложности от работодателей, приехавших, чтобы рассказать выпускникам о своих компаниях, поступило более 500 заявок.

Больше всего предложений о работе традиционно поступило студентам технологического факультета - 276. Подавляющее большинство работодателей интересовались выпускниками направления "Продукты питания животного происхождения" - более 100 заявок. На втором месте - факультет Управления информатики в технологических системах - более 80 заявок от работодателей. У Химфака и Факультета экономики и управления - более 50 заявок на выпускников соответственно.

На Единый день распределения, напомним, приехало несколько десятков представителей работодателей . В этом году спрос на технологов пищевого и химического производств, биотехнологов, экономистов, айтишников только растет. Поэтому представители предприятий на встречах со студентами сделали упор на преимуществах работы у них.

Так, директор предприятия «Русская Олива» Лидия Мирошниченко, активно сотрудничает с вузом уже много лет, а выпускники ВГУИТ успешно строят в этой организации карьеру. Сейчас компании интересны специалисты в сфере биотехнологии – им предстоит заняться переработкой амаранта и получением новых веществ и препаратов.

Нужны специалисты из университета и крупному холдингу ЭФКО. Традиционно компания нуждается в биотехнологах, технологах, менеджерах, инженерах – химиках лабораторного анализа, ветеринарно-санитарных врачах. Молодой специалист может рассчитывать на заработную плату от 60 тыс. рублей, обещают компенсировать проживание, предоставить служебное жилье, обучить в корпоративном центре.

Интересны работодателям не только готовые и «упакованные» специалисты, сейчас предприятия готовы вкладываться с сотрудника и «прокачивать» нужные навыки, доводить их до совершенства.
Специалист по обучению ЗАО СК «Короча», входящего в состав АПХ «Мираторг» Елена Мартыненко рассказала: «Сегодня мы ищем выпускника инициативного, целеустремленного, ответственного, теоретически подкованного в своей сфере. Хорошо, если это будут широкие знания в области современных технологий. При недостатке практики мы предоставляем опытного наставника, который обучает и направляет еще молодого специалиста. Программа роста позволит вырастить перспективного специалиста, подстроить его навыки под нужды компании».

Большое количество специалистов для пищевой промышленности уже требуется и в ближайшее время потребуется на строящихся предприятиях-гигантах. Например, в Павловском районе возводится мясоперерабатывающий комплекс ГК «Агроэко», куда также нужны специалисты. Выпускникам предлагают белую зарплату, социальный пакет и возможность применить полученные во ВГУИТ знания.

Рост сферы IT – технологий и цифровизация экономики привел к востребованности специалистов в сферах информационной безопасности, автоматизированных и управляющих систем, кибербезопасности. Всему этому уже обучают во ВГУИТ. Объясним, в этой связи, интерес к ребятам выпускных курсов и со стороны IT – компаний.

Директор обособленного подразделения компании РТ Лабс Нина Ярцева впервые участвует в Едином Дне распределения выпускников ВГУИТ, но опыт взаимодействия со студентами во время практик уже есть.
«В нашей компании открыты вакансии в сфере аналитики, тестирования и технической поддержки, - рассказала она, - Мы хотим найти новые лица, пригласить их к сотрудничеству. Предлагаем абсолютно белую зарплату и работу по гибридному графику».

Интересны наши выпускники и государственным структурам, например, Росгвардии, которая заинтересована в выпускниках факультета УИТС.

ещё фото


  К списку новостей