Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Собравшиеся обсудили, внедрение проектной работы при освоении программ средней школы, особенности преподавания естественных дисциплин в рамках инклюзивного образования. Одна из острых тем - подготовка старшеклассников к поступлению в естественно-научные вузы.

- Несмотря на то, что образовательный стандарт единый, школа фактически не готовит к ЕГЭ, и в связи с этим возникает коллизия, которая с каждым годом становится очевиднее, и по этому поводу идет множество дискуссий., - рассказал председатель оргкомитета конференции, заведующий кафедрой высшей математики и информационных технологий Дмитрий Сайко, - На площадке нашей конференции как раз и обсуждается, как можно помочь и учителям и школьникам готовиться к сложным заданиям госэкзамена, и тому уровню знаний, который был бы достаточным для обучения в вузе.

Одна из дополнительных возможностей для школьников, которую может дать ВГУИТ в помощь их учителям - школы юных химиков, физиков, биологов в среднем звене и старших классах, а также - подготовительные курсы на базе вуза для одиннадцатиклассников.

ещё фото


  К списку новостей