Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Такую возможность в 2022/23 учебном году даст Министерство высшего образования и науки. Соответствующий приказ 31 мая подписал Валерий Фальков. Министерство завершило отбор образовательных организаций высшего образования, на подготовительных отделениях которых предусмотрено обучение за счет бюджета. Всего по стране таких мест будет более 2 тысяч. Возможность сэкономить на репетиторах появилась и у воронежских семей.

В Воронежской области право готовить к ЕГЭ бесплатно получили только два вуза: Воронежский государственный университет инженерных технологий и Воронежский государственный институт искусств.

Для желающих выучиться на актеров, художников или музыкантов предусмотрено 14 льготных мест на подготовительных курсах, а вот для тех, кто заинтересован в получении инженерного, технологического, экономического образования – 30 мест.

- Это большая цифра! Мы сможем закрыть существенную часть приема так называемых «восьмимесячников», - рассказывает Евгения Дроздова начальник подготовительного отделения факультета довузовской подготовки ВГУИТ, - А у семей школьников появится возможность сэкономить. На курсах у нас разбирают сложные задания и наиболее часто встречающиеся ошибки в ЕГЭ, так что это помогает дополнить школьную подготовку.

Правда, воспользоваться бесплатной подготовкой к ЕГЭ смогут только отдельные категории граждан, имеющие социальные гарантии в области образования ( согласно части 7 статьи 71 Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ):
  • Дети-сироты,
  • Инвалиды I и II групп,
  • Граждане до 20 лет, имеющие только одного родителя-инвалида I группы,
  • Граждане, подвергшиеся воздействию радиации в результате аварии на ЧАЭС,
  • Дети Героев РФ или полных кавалеров ордена Славы, военнослужащих или сотрудников внутренних дел, уголовно-исправительной системы, противопожарной службы, органов прокуратуры и пр, погибших при исполнении или умерших вследствие ранения или заболевания, полученного при прохождении службы,
  • Военнослужащие, проходящие службу по контракту отдельных категорий,
  • Участники боевых действий и инвалиды войны.


  К списку новостей