Мастер-класс по ее приготовлению прошел недавно на кафедре сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ для третьеклассников из гимназии №9.
Юные участники на несколько часов перевоплотились в настоящих поваров - пиццайоло.
Помогал приготовить авторскую пиццу, а попутно выдал все её самые важные секреты президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов.
Он провел с ребятами занимательную викторину, посвященную истории появления этого итальянского блюда, рассказал о видах и вариантах его приготовления. Как правильно раскатать тесто, какой соус придаст пикантности, какая начинка самая вкусная.
Школьники весело и продуктивно провели время, научились кулинарным лайфхакам для приготовления вкусной пиццы.
Итогом мероприятия стала совместная дегустация готового блюда.
Поддержку всем участникам мастер-класса на всех этапах приготовления оказывали студенты кафедры сервиса и ресторанного бизнеса.