День защиты детей во ВГУИТ отпраздновали программой "Открытый университет 2021". Его посвятили также и Дню молока, поэтому конкурсы и мастер-классы были посвящены "молочной" теме.
Дети учились делать молочные коктейли, определять качество молока в химической лаборатории, готовить и дегустировать сыр.
Всего в научной программе приняли участие около ста школьников, причем, разного возраста. Пока десятиклассники учились определять кислотность молока, ученики 5-6 классов создавали свои собственные рецепты безалкогольных напитков на молочной основе.
Впрочем, конкурсы были не только молочные. На кафедре хлебопекарных, макаронных и кондитерских изделий школьникам также предложили самостоятельно сделать вкусную и полезную карамель, а в центре "Аквабиоресурс" научили определять качество икры и пресервов.