Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Как мотивировать людей вести здоровый образ жизни? Насколько полезен функциональный хлеб? И чем нам поможет нутрициология?

Обо всем этом говорили наши ученые в ходе панельной дискуссии "Мы есть то, что мы едим", организованной кафедрой медицинской профилактики ВГМУ, в рамках регионального проекта "Новая академическая среда" на базе "Точки кипения ВГТУ".

О мировых трендах в производстве продуктов питания, государственных программах по популяризации здорового образа жизни в нашей стране всем собравшимся рассказала доцент кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств Инесса Плотникова.

В ее презентации были представлены инновационные разработки кафедры по получению хлебобулочных и кондитерских изделий функционального и специализированного назначения, без добавления сахара с использованием сахарозаменителей «нового» поколения и сырьевых источников повышенной пищевой ценности.

"Качественное, полноценное питание является важнейшей составляющей сохранения здоровья людей, именно качество и безопасность пищи сегодня определяют, насколько питание можно отнести к правильному", – подчеркнула профессор кафедры сервиса и ресторанного бизнеса Наталья Родионова.

Отнесение какого-либо продукта в категорию "здорового" зависит от результатов современных научных исследований в области нутрициологии, диетологии, эпидемиологии и анализа данных мониторинга, учитывающего состояние питания различных групп населения в регионах. При этом учитывается не только структуру питания, но и качество пищевой продукции.

ещё фото


  К списку новостей