Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

В условиях реального производства под бдительным руководством известного шеф-повара студенты 1 курса кафедры Сервиса и ресторанного бизнеса постигают азы кулинарного мастерства.

Ребята набираются опыта и совершенствуют свои навыки на площадке кулинарной студии "Кухмистер", где о трендах приготовления вкусной и полезной еды рассказывает президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, соучредитель и шеф-повар студии Дмитрий Выродов.

Занятие, предусмотренное учебным планом, посвятили приготовлению овощей и круп. В меню были холодный тайский салат и теплый салат с баклажаном и томатом. В качестве основного блюда ребята учились готовить модные киноа и поленту. Важна как технология, так и подача блюда. Эстетический и гастрономический восторг при соблюдении всех тонкостей обеспечен.

- Ребятам очень нравится подобная атмосфера занятий, интересно само приготовление, ну, и, конечно, ресторанные фишки. Куда же без них? Показываем, как подавать и как сервировать красиво, чтобы потом ребята сами могли это применять на практике, но и, возможно, в своих отчестных работах, которые они будут после лабораторной работы оформлять

- комментирует Дмитрий Выродов.

По мнению эксперта такие занятия направлены на расширение профессионального кругозора будущего повара, знакомят студентов с новым оборудованием и инвентарем, с которым, возможно, в дальнейшем придется работать.

Все это готовит актуальных для рынка ресторанного бизнеса специалистов, нехватка которых остро ощущает отрасль.

- Сейчас не хватает в нашей сфере менеджеров, поваров, помощников повара, персонала на кухне. Поэтому в соответствии с соглашением, подписанным с университетом инженерных технологий и кафедрой Сервиса и ресторанного бизнеса, моя площадка стала базой для проведения лабораторных работ или практик студентов. Совместными усилиями мы будем растить нужные для отрасли кадры

- комментирует шеф.

По душе и ребятам такой формат. Раз в две недели они больше 6 часов проводят в кулинароной студии Дмитрия, чтобы познакомиться с необычными продуктами, современными технологиями, трендами и научиться ресторанной сервировке.

-
Мы мариновали, запекали овощи, учились готовить салат, изучаем оформление блюд. Совершенствуемся как будущие специалисты

- рассказал студент Даниил Красный.

ещё фото


  К списку новостей