Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 2 декабря на кафедре технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств прошли мастер-классы для 34 учащихся 7-х классов воронежского лицея №2.

 Мастер-классы организованы заместителем декана технологического факультета проф. Л.Н. Фроловой

 Занятие на тему «Разделка и выпечка хлебобулочных изделий из слоеного теста» провели профессор Е.И. Пономарева, доценты С.И. Лукина и Н.Н. Алехина, магистранты гр. Тм-181 и Тм-191 О.Б. Скворцова, Н.А. Головина, С.М. Павловская. Школьникам продемонстрировали способы формования и отделки фигурных мелкоштучных изделий, а затем они сами попробовали поработать с тестом с последующей выпечкой и дегустацией ароматных булочек и плюшек.

 Доцент Т.Н. Малютина и магистрант гр. Тм-181 А.С. Желтикова провели мастер-класс «Приготовление леденцовой карамели».

 Ребята продегустировали печенье, желейно-фруктовый мармелад, маршмеллоу, приготовленные студентами групп Т-161, Тм-191 под руководством доцентов Л.А. Лобосовой и Т.Н. Малютиной.

 Занятия вызвали большой интерес у школьников, многие из них изъявили желание прийти в университет на другие мероприятия.

ещё фото