В конце года студенты факультета среднего профессионального образования приняли участие сразу в нескольких конкурсах профессионального мастерства, проводимых под эгидой Всемирной Федерации ресторанного спорта.
Подведены итоги Первого Международного Чемпионата ВысшейЛиги Пекарей и Кондитеров:
Анастасия Бочарникова завоевала серебряную медаль в номинации «Скульптурный торт и/или композиция из нескольких скульптурных тортов»;
Ангелина Лопатина взяла в этой же номинации бронзовую медаль;
У Анны Неретиной Анны бронза за «Одноярусный праздничный торт с авторским рецептом»;
Их руководитель Саввина Анна также не осталась в стороне - представила на суд экспертов художественную лепку из шоколадной пасты и завоевала серебряную медаль конкурса.
Также в залах «Дворца русской трапезы», расположенных в Измайловском кремле, Московская Ассоциация кулинаров совместно с профессиональными учебными заведениями проводила XXV Юбилейный Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров.
ВГУИТ представляла команда из 4 студентов под руководством преподавателей Анны Саввиной и Альбины Шапкариной. По итогам соревнований Анастасия Бочарникова стала серебряным призером в номинации АРТ, у Ангелины Лопатиной– золотая медаль.
В Чемпионате приняли участие более 300 лучших студентов - будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов из более 35 профильных учебных заведений Москвы, Московской области и более чем 15 регионов РФ, а также зарубежных стран, коллеги из Беларуси, Казахстана и Сербии.
Поздравляем победителей и призеров и желаем им дальнейших профессиональных успехов!