Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Диплом первой степени в номинации «Сдобные хлебобулочные изделия» и диплом третьей степени в номинации «Хлеб» Всероссийского кубка сельских пекарей теперь пополнили копилку наград факультета среднего профессионального образования ВГУИТ.

Известно, что наша команда сражалась за высокие награды с шестью командами из Орловской области, Чувашии, Подмосковья и др. Соперники являлись реально действующими организациями, осуществляющими производство хлеба и хлебобулочных изделий, — пекарни и объединения различных форм собственности.
Наша немногочисленная команда, в состав которой вошли студенты Ангелина Лопатина и Артём Грошев, руководитель - преподаватель СПО Анна Саввина показала отличную слаженность и знание всех секретов производства вкусных булочек и ароматного хлеба. Сдоба в исполнении ребят не оставила шансов конкурентам, а диплом первого места стал доказательством наличия актуальных и глубоких знаний производственных процессов. Кстати, ребят с успешным выступлением поздравила лично врио ректора Ольга Корнеева во время очередного рабочего совещания.

Всероссийский кубок сельских пекарей проходил с 4 по 6 октября в г. Москве в выставочном комплексе ВДНХ.

В соревнованиях приняли участие производители хлебобулочных изделий из потребительской кооперации, фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, профильных учебных заведений из Воронежской, Тверской, Московской, Самарской областей и др. Всероссийский Кубок сельских пекарей организован Российской Гильдией пекарей и кондитеров при поддержке министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Государственной Думы, комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза сельской молодежи.

Реализация программы направлена на создание благоприятных условий для ведения бизнеса, повышение качества продукции, снижение издержек и повышение уровня продовольственной безопасности на сельских территориях. Работа в этом направлении позволит сохранить количество сельских поселений и обеспечит местное население свежей и разнообразной хлебобулочной продукцией. Впервые Кубок был успешно проведен в октябре прошлого года.

ещё фото


  К списку новостей