Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Заседание прошло в очном формате и рассматривало вопросы, касающиеся функционирования информационно-образовательной среды вуза, развития технического обеспечения дистанционных образовательных технологий и выполнения дорожной карты по здоровьесбережению.

С докладом об особенностях организации дистанционных технологий с помощью Moodle выступил начальник Управления информационных технологий Алексей Попов. Он отметил положительную динамику в развитии электронной образовательной среды, расширение ее возможностей и эффективности.

- В следующем году планируем ввести в работу единую коммуникационную платформу ВГУИТ. Сюда войдут сервисы электронной почты, мессенджеры, IP-телефония, календари, веб-интерфейсы пользователей, управление корпоративным клиентом. В организацию учебного процесса также войдут ряд новшеств, - это, к примеру, web-порталы и программные модули для деканатов, распределения учебной нагрузки, расписания занятий и т.д.

- доложил спикер.

Также планируется замена программно-аппаратного обеспечения учебных компьютерных классов на технику и программное обеспечение российского производства, оснащение учебных аудиторий мультимедийным оборудованием, подключение компьютерных классов и учебных аудиторий к дополнительному каналу доступа в интернет.

Доклад заведующей кафедрой Физической культуры и спорта Ольги Крюковой был посвящен выполнению дорожной карты по здоровьесбережению сотрудников и студентов. При этом одной из задач является формирование системы мотивации к ведению здоровогот образа жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек, вовлечение сотрудников в занятия спортом.

- Реализация разработанной карты будет способствовать раскрытию возможностей университета в формировании у студентов и сотрудников здорового образа жизни, а также создаст условия по предупреждению и искоренению зависимостей

- отметила докладчик.

ещё фото


  К списку новостей