Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 Приёмная кампания в университетах в самом разгаре. Во ВГУИТ, как и во всех вузах страны, документы принимают дистанционно. проходит дистанционная подача документов. Дарья Гридяева, выпускница МБОУ СОШ № 95 г. Воронеж, уже подала оригиналы документов в наш вуз. Будущая студентка поделилась с нами историей знакомства с ВГУИТ и рассказала, как прошла подача документов.

- Как ты узнала про ВГУИТ?

- Я узнала о ВГУИТ от подруги, которая ходила на курсы «Школа юного химика». Мне стало интересно, и я решила тоже попробовать. Когда я первый раз пришла, оказалась под впечатлением. Ещё я была на Дне открытых дверей. И уже с 9 класса поняла, что ВГУИТ - это мой университет и я хочу здесь учиться.

- На какую специальность ты подала документы? Какие экзамены сдавала и сколько баллов набрала?

- Сдавала русский язык, профильную математику и химию. За русский язык получила 85 баллов, за математику 62 и 66 баллов по химии. Я хочу стать технологом мясной продукции. Поступаю на направление «Продукты питания животного происхождения».

- Как ты знакомилась с университетом? Сразу выбрала технологический факультет?

- Сначала у меня прошло общее знакомство с вузом. Когда я пришла два года назад, мне сразу предложили много интересных направлений. И я решила, что уже ближе к 11 классу точно определюсь с направлением подготовки. Ближе для меня оказалось направление «Продукты питания животного происхождения».

- Ты была на Дне открытых дверей, обучалась в «Школе юного химика». Расскажи, в чем тебе помогли эти встречи?

- Я посещала «Школу юного химика» с 9 класса по 11. Мне она очень многое дала, я стала лучше разбираться в химии. Конечно, сдала ЕГЭ я не на самый высокий балл - не на такой, как хотела - но благодаря этой школе, я достаточно сильно его подняла. Занятия нравились тем, что было много практики. Большинство реакций мы проводили сами, чего не было в нашей школе, так как техника безопасности не позволяла этого сделать. И мне настолько понравились эти все эффекты (осадок выпадал, цвет раствора поменялся), что я просто не могла забросить химию.

- Кто-то из твоих знакомых поступает во ВГУИТ?

- Я пока одна. Но есть одноклассник, который, возможно, тоже будет учиться во ВГУИТ. Пока еще думает.

- Какие у тебя планы на студенческую жизнь?

- Я хочу стать волонтером и по максимуму участвовать во всех мероприятиях университета, чтобы учеба не казалась рутинной и однообразный.

- Когда принесла в вуз оригиналы документов, какие чувства возникли?

- У меня была радость: я чувствовала, что приближаюсь к месту, где хочу учиться, из которого я хочу выйти хорошим специалистом. Было радостное волнение, а сейчас ожидание чего-то хорошего, необычного, нового.

- Возникли ли сложности с подачей документов дистанционно?

- Нет, было легко подавать документы. На сайте их быстро приняли. Проблем не было. Сегодня приехала и просто отдала оригинал.

- Нужна ли была помощь, консультация перед подачей оригинала?

- Нет, всё понятно было написано на сайте.