Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

С 19 по 22 сентября 2019 г. в Калужской области в парке-музее «ЭТНОМИР» состоялся Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб - это мир» и Конгресс Международного союза пекарей и кондитеров.

 В рамках Форума организован XX Открытый кубок России по хлебопечению. В состязании приняла участие команда магистрантов 2 курса (Тм-181) кафедры ТХКМЗП – Наталия Головина, Анастасия Паринова, Ольга Скворцова. Команда выступила под руководством преподавателей кафедры – зав. кафедрой, проф. Г.О. Магомедова, проф. Е.И. Пономаревой, доц. Н.Н. Алехиной.

 По результатам соревнований представители ВГУИТ отмечены Кубком губернатора Калужской области среди молодежных команд, получили Кубок и диплом III степени в номинации «Хлеб» от Российской гильдии пекарей и кондитеров.

 На витрине стенда были представлены разработки кафедры ТХКМЗП «Инновации в хлебопекарном и кондитерском производстве».

 Профессора Г.О. Магомедов и Е.И. Пономарева выступили с докладами в деловой программе форума на Всероссийской конференции «Кадры в хлебопечении: образование – ключ к развитию личности, общества и государства».

 Представители ВГУИТ посетили уникальные мастер-классы от признанных мировой общественностью профессионалов по итогам 2019 г. - лучшего кондитера мира из Швеции, пекаря из Бразилии, шеф-пекаря из Крыма, шеф-кондитера из Москвы.

 Студентка А. Паринова приняла участие в мастер-классе хлебопека высочайшей квалификации Марии Кудряшовой, за что получила благодарность от организаторов кубка.

ещё фото