Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

В минувшие выходные в спортзале Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) прошёл турнир "Дружбы народов" по мини-футболу среди иностранных обучающихся.

Организаторами соревнований выступили кафедра физической культуры и спорта, спортклуб "Технолог" и Институт международного сотрудничества ВГУИТ.

В соревнованиях приняли участие 14 команд, состоящих из представителей Анголы, Афганистана, Бенина, Гвинеи-Бисау, Ирака, Египта, Нигерии, Пакистана, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Шри-Ланки.

Соревнования открыли декан международного факультета Чекудаев К.В., декан подготовительного факультета для иностранных граждан Васечкин М.А., и.о. заведующего кафедрой физической культуры и спорта Тычинин Н.В.

В результате упорной борьбы 1 место заняла команда Нигерии, 2 место - команда Анголы, на 3 месте - спортсмены из Бенина.

- Мы чувствуем реальную пользу от проведения подобных мероприятий. Спорт - это пространство, где нет места политике и насилию. Соперничество на поле стирает межнациональные и межрелигиозные разногласия, создавая фундамент толерантности и дружбы народов, - рассказал декан международного факультета К.В. Чекудаев.

Своими впечатлениями о турнире поделился игрок команды Нигерии Орджи Эммануэль Ифеаньи:

- Это была дружеская встреча спортсменов, товарищеская игра между иностранными и российскими студентами. Я думаю, такие мероприятия важны для укрепления отношений между представителями стран. Тем более, что сейчас в мире сложная межнациональная обстановка, и необходимо не допускать проявлений экстремизма в студенческой среде.

Фото медиагруппы ВГУИТ.

ещё фото