Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 Воронежские вузы стали переходить на удаленный режим работы с середины марта.

 Лекции и семинарские занятия и сейчас проходят в формате электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Во ВГУИТ в дистанционном формате прошли госэкзамены, в конце июня - начале июля в таком же формате планируется и проведение защит выпускных квалификационных работ.

 На всех факультетах ВГУИТ государственные экзамены были проведены в разное время. Это позволило исключить сбои в работе системы электронной образовательной среды (ЭОС).

 Перед началом итоговой аттестации студенты входили в ЭОС по своей персональной учетной записи и подтверждали свою личность, демонстрируя страницу зачетной книжки с фотографией, фамилией, именем и отчеством. После идентификации личности экзаменуемого через систему ТrueConf в режиме видеоконференцсвязи проходила вся процедура проведения государственного экзамена: подключались секретарь и члены экзаменационной комиссии.

 Студенты присоединялись к видеоконференции, сотрудники УИТ оценивали качество связи. Студенты демонстрировали помещение и рабочий стол, удостоверяя, что в помещении находится только экзаменуемый. Студент называл любое число от 1 до 43 – выбирал экзаменационный билет, далее в ЭОС прикреплял скриншот выпавшего билета и приступал к написанию ответа.

 За четыре часа, выделенные на экзамен, аттестуемый должен был подготовить ответ, прикрепить его в ЭОС вуза и выйти из видеоконференцсвязи. Оценки, выставленные Государственной экзаменационной комиссией, будущие выпускники магистратуры и специалитета узнали на своей странице в электронной образовательной среде. Госэкзамены прошли успешно, вуз готовится к проведению защит ВКР также в дистанционном формате.