Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Вклад кафедры «Технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств» в реализацию государственной политики России в области здорового питания обсудили в Москве.

Сотрудники кафедры под руководством заведующего Газибега Магомедова выступили на III Бизнес-форуме «Развитие производства обогащенной и специализированной пищевой продукции. Новый формат взаимодействия индустрии и медицины», который прошел в Международной промышленной академии (г. Москва) при поддержке Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Министерства сельского хозяйства, здравоохранения, науки и высшего образования РФ.

На пленарном заседании с докладом на тему «Вклад кафедры в реализацию государственной политики РФ в области здорового питания: обзор разработок и перспективных направлений расширения ассортимента функциональной и специализированной продукции» выступил заведующий кафедрой Газибег Магомедов. Профессор Ирина Жаркова и доцент Инесса Плотникова приняли участие в дискуссии круглого стола на тему «Образование населения России и пропаганда принципов здорового питания», где были рассмотрены вопросы развития нормативной базы обогащенных и специализированных пищевых продуктов, основные принципы немедикаментозного лечения различных заболеваний, в том числе алиментарно-зависимых. Помимо этого, делегация ВГУИТ приняла участие в выставке обогащенной и специализированной пищевой продукции компаний-участников.


  К списку новостей