Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

 16 апреля в рамках формирования профессиональных компетенций преподаватели-наставники гр. Т-152 и Т-161, доценты кафедры ТХКМиЗП Т.Н. Малютина и Л.А. Лобосова провели в общежитии № 4 мастер-класс по изготовлению старинного грузинского десерта «Пеламуши» и всеми любимого лакомства – шоколадной колбаски.

 Пеламуши – безглютеновый продукт, поскольку готовится из виноградного сока и кукурузной муки или крупы тонкого помола. Оба десерта просты в приготовлении, не требуют выпечки, долго хранятся в холодильнике и очень вкусны. Обучающиеся узнали различия в рецептах кахетинского и имеретинского рецептов пеламуши, историю появления шоколадной колбаски, провели дегустацию-чаепитие с приготовленными десертами.