3 марта студенты и преподаватели кафедры технологии продуктов животного происхождения посетили производственные площадки ГК «ЭкоНива» в Лискинском районе Воронежской области - лидера по производству сырого молока в России и Европе. Сегодня это ведущий аграрный холдинг, включающий 4 завода по переработке молока в Калужской, Воронежской и Новосибирской областях, стабильно наращивающий объемы производства цельномолочной и диетической продукции.
На заводе по переработке молока ООО «ЭкоНива – Продукты питания» студентов познакомили с ассортиментом продукции, организацией технологического процесса, работой высокотехнологичного оборудования, проведена расширенная дегустация молочной продукции.
Глава ГК «ЭкоНива», Штефан Дюрр рассказал об истории компании и перспективах ее дальнейшего развития, ответил на вопросы.
Студентов познакомили с условиями содержания племенных коров голштинской породы на животноводческом мегакомплексе в с. Залужное.