Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 – В рамках прохождения учебной практики будущие инженеры-механики познакомились с полным производственным циклом ВАСО, – рассказал ведущий инженер кафедры технической механики М.А. Акенченко. – Специалисты отдела технического обучения провели экскурсию по цехам предприятия  –  агрегатно-сборочному, заготовительно-штамповочному, окончательной сборки. Ребята своими глазами увидели, как налажено производство самолетов, как на заводе реализуется программа развития и модернизации производственной системы, в том числе в области бережливого производства. 

 В агрегатно-сборочном цехе студентам показали, как создаются уже готовые комплекты для машин и современные станки с числовым программным управлением, способные изготавливать детали любой сложности, в том числе, для перспективных типов самолетов.

 Студенту 1-го курса Владимиру Синеокому запомнился музей ВАСО:

 – Нам рассказали, что даже во время войны производство самолетов не останавливалось, люди работали в поле под открытым небом. Масло в станках замерзало, и за день при таких трудностях удавалось собрать только один самолет. Но вскоре работники значительно повысили производительность труда и собирали уже по 18 самолетов в день!

 Также студенты ВГУИТ познакомились с поликомпозитными материалами, из которых изготавливаются комплекты изделий для самолетов типа SJ100.