Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 Студенты и сотрудники ВГУИТ приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы.

 8 мая на территории Первомайского сада клирик Благовещенского кафедрального собора иерей Михаил Семенов отслужил панихиду по павшим воинам, после чего обратился к студентам со словами назидания, призвав сохранять нравственные ориентиры. «Цена, которую заплатил советский народ за Победу, оказалась воистину огромной. Миллионы солдат пали на поле брани. Трудно в России найти семью, которую не коснулась бы эта страшная война. Память о ней вечно будет жить в наших сердцах. Мы будем передавать детям и внукам рассказы о тяжелых и страшных днях, которые пережили наши деды и прадеды. И, таким образом, этот подвиг за мир во всем мире будет жить вечно», – отметил священник.

 Студенты возложили венки к мемориалу и почтили память павших минутой молчания. Выступили декан технологического факультета В.Н. Василенко, председатель студенческого совета ВГУИТ Павел Суханов, руководитель волонтёрского объединения ВГУИТ Евгения Козыренко.

 В этот же день на площади Черняховского состоялось торжественное возложение венков и цветов к памятнику генералу И.Д. Черняховскому.

 Сотрудники ВГУИТ также приняли активное участие во Всероссийской памятной акции «Бессмертный полк». Стоит отметить рекордное число жителей Воронежа, вышедших на улицы города с портретами родственников-фронтовиков. Если в 2014 году собралось около 500 человек, то на этот раз – почти 50 тысяч!

Фото медиагруппы ВГУИТ.