Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 19 марта сотрудники и студенты технологического факультета посетили научно-практический семинар с представителем международной компании «Fermentis». Он прошёл в рамках мероприятий, посвящённых 90-летию технологического факультета. Темой обсуждения стало современное пищевое производство, где существует необходимость актуализации требований к технологиям, оборудованию и ингредиентам.

 Мероприятие началось со знакомства участников с компанией.

 Fermentis – динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на производстве ферментированных напитков. Это бизнес-подразделение Lesaffre Group, глобального ключевого игрока в области дрожжей и их приложений на протяжении более 160 лет.

 Виталий Моторин, региональный менеджер Fermentis в РФ и Белоруссии, выпускник кафедры бродильных и сахаристых производств ВГУИТ, выступил с докладом о практических и теоретических аспектах применения дрожжей Fermentis в технологии продуктов и напитков. Более подробно он остановился на исследованиях для пивного направления отрасли. Главным вопросом обсуждения стало качество продукции – теряется ли оно? 

 В завершение мероприятия от студентов поступил актуальный вопрос «Как попали Вы, и как нам попасть в эту компанию?».

 «Я единственный представитель в России. Компания маленькая, нас всего 50 человек. Я работал в Москве оператором на современном производстве. В плане опыта было уникально и интересно. Со временем стало понятно, что это не совсем моё: все автоматизировано, карьерный рост достаточно ограничен. Я переключился на углубленное изучение английского языка. Был момент, когда Fermentis искал регионального менеджера. Не с первой попытки, но через 2 года меня взяли. Поэтому учитесь, в плане технических знаний вуз вам даст всё», – пояснил Виталий.

 На данный момент компания готова предоставить возможности для исследовательских работ студентам и сотрудникам ВГУИТ.