Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

23 июня в рамках функционирования Межрегионального инновационного научно-образовательного кластера (ИНОК) и Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» на базе ВГУИТ состоялся семинар, посвященный 90-летию журнала «Стандарты и качество» и организованный университетом, кафедрой УКиМТ совместно со Всероссийской организацией качества, ФБУ «Воронежский ЦСМ», Воронежским филиалом Академии стандартизации, метрологии и сертификации (учебной).

Участников семинара приветствовали проректор по научной и инновационной деятельности С.Т. Антипов, заведующая кафедрой УКиМТ О.П. Дворянинова. Модератором семинара выступил заместитель главного редактора журнала «Стандарты и качество» В.Я. Белобрагин. В своем выступлении он упомянул об истории создания и развития журнала, его роли в обеспечении качества жизни, продукции, процессов производства и оказания услуг, в повышении качества образовательного процесса, в процессах подготовки квалифицированных кадров в области стандартизации и управления качеством. Виктор Яковлевич подчеркнул, что редакцию журнала и Воронежский университет инженерных технологий, кафедру УКиМТ связывают давние и прочные деловые связи, работа, направленная на популяризацию науки о качестве. «Мы нуждаемся в вашей поддержке», – обратился профессор к присутствовавшим студентам, сотрудникам предприятий, имея в виду необходимость как можно более широкого распространения печатной версии журнала в среде профессионалов.

В адрес журнала, его сотрудников прозвучало немало добрых слов от коллег, авторов – О.П. Дворяниновой, директора Воронежского филиала АСМС А.И. Соляника, заместителя директора ФБУ «Воронежский ЦСМ» В.В. Рудаковой.

Гостям был продемонстрирован фильм, посвященный журналу-юбиляру. После просмотра состоялась дискуссия, где выступили преподаватели, сотрудники служб качества предприятий.

Фото Юлии Мальцевой.